- Главная
- Сопровождение 1С:ИТС
- Для управления и производства
- 1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод
Продукт "1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод" разработан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия:
Управление предприятием (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными об изделиях), включая учет использования этилового спирта при производстве слабоалкогольной продукции.
Учет акцизов:
ведение справочника видов подакцизной продукции;
выделение сумм входящих акцизов в документах поступления;
автоматический расчет сумм акцизов при формировании документов в соответствии с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы;
автоматический зачет входящих акцизов;
регистрация и отслеживание сумм акцизов по всему производственному циклу предприятия;
ведение списка лицензий контрагентов;
ведение журнала учета договоров на поставку алкогольной продукции с контрагентами;
подбор продукции с возможностью одновременного выбора алкогольных партий, специальных марок, дат розлива;
формирование налоговой декларации по акцизам.
Учет оборотов используемой алкогольной продукции в качестве сырья:
классификация алкогольной продукции в нормативно-справочной подсистеме в соответствии с действующим законодательством;
регистрация поступления и отслеживание движения алкогольной продукции по всему производственному циклу предприятия;
формирование декларации по производству и оборотам алкогольной продукции.
Управление основными средствами и планирование ремонтов.
Управление финансами, в том числе:
бюджетирование;
управление денежными средствами;
управление взаиморасчетами;
бухгалтерский и налоговый учет;
учет акцизов;
учет по МСФО;
формирование консолидированной отчетности.
Управление складом (запасами), в том числе:
учет специальных марок, маркировка ТМЦ;
специальные характеристики номенклатуры (свойства алкогольной продукции, качество, классификаторы и т.п.);
ведение количественного учета параллельно в четырех единицах:
базовые (пользовательские) единицы измерения (например бутылки);
декалитры содержимого;
декалитры безводного содержания спирта по крепости;
декалитра безводного содержания спирта по фактически содержащемуся спирту;
учет материалов в разрезе свойств (в т.ч. сортность, срок годности);
учет готовой продукции в разрезе свойств (в т.ч. вид упаковки);
учет материалов на складе;
механизм расчета планового количества материалов по заказам;
учет готовой продукции;
обеспечение резерва МПЗ (ТМЦ), заказов поставщикам, заявок от покупателей в разрезе региона специальных марок;
учет алкогольных партий в разрезе:
место хранения;
вид акциза (акцизный склад – не оклеен, оклеен, оптовый склад);
специальная федеральная марка;
специальная региональная марка;
регион специальной региональной марки;
акцизная марка;
Управление акцизными складами, в том числе:
учет разрешений на функционирование акцизных складов;
количественный учет подакцизной продукции в разрезе разрешений на открытие акцизных складов;
маркировка алкогольной продукции специальными марками;
новый регламент работы акцизных складов (Приказ МНС России от 31.03.2003 N БГ-3-07/154);
уведомления об отгрузке/поступлении подакцизной продукции;
журналы регистрации уведомлений;
контроль просроченных уведомлений;
отчет о просроченных уведомлениях на акцизный товар (Отчет выводит список просроченных уведомлений из документов, с указанием количества просроченных дней).
Управление продажами, в том числе:
контроль остатков и взаиморасчетов при отгрузке продукции по заказам;
расширенная отчетность по заказам, оплате заказов, отгрузке заказов и продажам;
управление автотранспортными перевозками.
Управление закупками.
Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
ведение различной контактной информации по пользователю (специальные характеристики: лицензии, пункты разгрузки и т.д.);
календарь пользователя;
механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
анализ стадий взаимоотношений;
показатели работы менеджеров.
Учет контрольных марок ТТН, Мосалкогольконтроль.
Управление производством, в том числе:
помощник расчета купажей;
помощник расчета количества безводного спирта;
нормативная система потерь;
учет спирта в соответствии с "Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта".
Регламентированная отчетность, в том числе:
Декларация об оборотах спирта (Постановление Правительства РФ от 25 мая 1999 года N 564 "Об утверждении Положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Временные правила заполнения деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (утв. МНС РФ 24 июня 1999 года);
Формирование декларации об оборотах спирта и приложений к ней в электронном виде (формат устанавливается МНС РФ);
Статистическая отчетность (постановление Госкомстата России от 03.09.2002 N172);
Форма N 8-алк – Сводный отчет об объемах производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Сведения о товарообороте;
Налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением нефтепродуктов, табачных изделий и алкогольной продукции, реализуемой с акцизных складов оптовых организаций (Приложение N 1 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2005 года N 32н);
Налоговая декларация по акцизам на алкогольную продукцию, реализуемую с акцизных складов оптовых организаций (Приложение N 3 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 3 марта 2005 года N 32н).
Региональная отраслевая отчетность (отчетность в ГУП "Московское качество").
Сопряжение с Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системой (ЕГАИС, разработчик – НТЦ "Атлас"):
обмен данными с ЕГАИС, позволяет собрать информацию о движении алкогольной продукции (поступление, выпуск, реализация);
формирует регламентированную отчетность для выгрузки в ЕГАИС;
позволяет печатать необходимые комплекты документов.
Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.