Двойные вычеты в ЗУП 3

Двойные вычеты в ЗУП 3

Рассчитывая зарплату в программе 1С: Зарплата и управление персоналом, ред. 3, бухгалтер может столкнуться с ситуацией, когда стандартный вычет сотруднику предоставлен в двойном размере. Такое возможно, и зачастую это не является ошибкой.

ООО ПКФ "Новая Цефея"
г. Смоленск ул. 25 Сентября д. 30Б
+7 4812 240076

Рассчитывая зарплату в программе 1С: Зарплата и управление персоналом, ред. 3, бухгалтер может столкнуться с ситуацией, когда стандартный вычет сотруднику предоставлен в двойном размере. Такое возможно, и зачастую это не является ошибкой.

Рассмотрим на примерах, когда программа предоставляет сотруднику вычет в двойном размере и почему

Сотрудница Иванова Е. П. В январе 2019 года принесла заявление о предоставлении ей вычета на первого ребенка.


 

Ситуация 1:

В апреле 2019 года Ивановой Е. П. был предоставлен очередной отпуск. Сумма отпускных была исчислена и выплачена в марте.

При этом при расчете отпускных был предоставлен стандартный вычет за март в размере 1400 руб. Почему применили вычет за март, ведь фактически в отпуск сотрудница ушла в апреле? Так вот, по отпускам датой получения дохода признается дата его выплаты = 28.03.2019. Т.к. выплата произошла в марте, то и доход признается мартовским.

При этом при начислении зарплаты и взносов за март, вычет повторно не применяется:

Т.к. Иванова Е. П. весь апрель была в отпуске, то ей никаких начислений не положено, и соответственно вычеты за апрель не применялись. В мае она вышла на работу и отработала весь месяц. При этом, при расчете зарплаты мы увидим, что ей применился двойной вычет.

В данном случае, двойной вычет ошибкой не является, т.к. стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода (в соответствии с п.1 ст. 218 НК РФ). Соответственно, программа увидела, что в апреле вычет использован не был, и добавила его в расчете за май. Подтверждение этого мы увидим в Регистре налогового учета:

Ситуация 2:

Эта же сотрудница Иванова Е. П. 20.06.2019 принесла справку о болезни. В расчете больничного листа мы указали, что сумма будет выплачена с ближайшей зарплатой, т.е. 5.07.2019.

И здесь в расчете мы тоже видим, что программа предоставила двойной вычет.

Давайте разберемся почему:

Т.к. моментом признания дохода по больничному (код 2300) признается дата выплаты, то сумма больничного листа будет являться доходом июля. Соответственно программа исчислит НДФЛ с учетом вычета за июль. Но и заработная плата в июне на 20.06 пока что нами не была посчитана, соответственно вычет за июнь пока что применен не был, и программа не знает, будет ли он применен вообще (может сотрудница решит взять отпуск за свой счет), поэтому при расчете НДФЛ с больничного листа используется и этот вычет. Вот и получается два вычета.

Обращу внимания, что при дальнейшем расчете зарплаты за июнь, вычет применяться не будет, ведь он уже использован при исчислении НДФЛ с больничного листа.

Это же мы увидим и в регистре налогового учета по НДФЛ.

Назад

© 2019, ООО ПКФ «Новая Цефея»

Яндекс.Метрика